Кот-романтик

Наталья Губанова
          ***
Гуляет котик без зонта,
Без шляпы, куртки и банта.

На небо смотрит мокрый кот,
А дождик, как из бочки, льет.

«Ах, Мурзик, что же за нужда
Тебя зовет невесть куда?

Носил бы дома бантик,
Бродяга, кот-романтик.»

Ответил он с улыбкой:
«Хочу увидеть рыбку,

Которая в дожде плывет…»
Чешу затылок… Вот так кот!

                2009


        ***
У кота за ушком солнце -
белый маленький кусочек -
лапками его он ловит:
натянуть на носик хочет,
иль напялить, как беретик,
чтоб гулять на зависть кошкам,
солнца лучиков букетик
кинуть Мурочке в окошко.

Ну, Мурлыка, не робей,
лучик излови скорей!

                2012