Художник

Эллисон Наташа
Я сплю и вижу странный сон
В том сне пьет чай лиловый Слон.
А красный Тигр и синий Кот
Лакают яблочный компот.

Смотрю я с удивлением
На это сновидение!
Кто так зверей раскрасить мог?
И тут приходит Носорог
Со шкурой ярко-желтой
И поступью тяжелой.
Его зверье встречает,
И чаем угощает
.
Но вот опять стучатся в дверь.
Какого цвета этот зверь?
Малиновый влетает Грач!
Что происходит? Ну, хоть плач!

Не может красным Тигр быть!
Добычу как ему ловить?
Как незаметно красться,
Когда ты цветом красный?

И что за новость – синий Кот?
И что за новость – пьет компот?
Кот настоящий – рыжий.
Гроза окрестных мышек.

В природе есть такой закон –
Не может быть лиловым Слон.
И ярко-желтый Носорог
К вам не заглянет на порог.

Какой же странный этот сон –
Цветных животных полон он.
Здесь точно кроется секрет!
Я знаю, кажется, ответ.

Мне папа краски подарил!
И я животных сотворил!
Зеленых, красных рыб и птиц,
Бордовых в крапинку лисиц,
Оранжевых мартышек
И пару желтых мышек.

С моих рисунков Тигр и Слон
Пришли ко мне в волшебный сон!