Ярославна нынешнего века

Ирина Саввиных
Я распахнула настежь ставни,
Щекой к стеклу прохладному прильнув
И руки к солнцу протянув
Стою, подобно Ярославне..

Простые женские печали
Ждать..
Волноваться…
Не забыть..
Вас разве могут заслонить
века громоздкие? Едва ли..

От сердца к сердцу человека
Вы переходите легко..
Ах. Как уходят далеко
Мужчины нынешнего века…