Осенью

Виктория Зубович
Осень пришла нежданно в мысли мои и слова.
Дождь моросит усталый, стекают капли в ручьи.
Листья летят так тихо, что от них болит голова.
Исчезают все мысли, в пыди городской прозябают мечты.
А город остался прежним - ему на все наплевать.
Автобусы из-за меня не изменяют маршрут.
Все магазины будут цветными огнями сиять.
А светофор на дороге надо мной посмеется, как шут.
В бетон и цемент закутаны чахлые парки.
Оса в троллейбус попала, как в заключенье.
Летают жуки-таксикоманы возле заправки.
Пластинка Раптор для комара обернется смертельным мученьем.
Осенью люди чаще молчат в тишине.
И, чтоб навести их на мысли, городские власти,
Отключают свет по районам - отдавайте дань свече.
Может заварят мозги хоть у меньшей части?
Город шумит днем: потоки-автомобили.
Ночью все спят, за небольшим исключеньем.
Ты позвонишь - я отключу свой мобильный.
Была бы собака - покормила б ее печеньем.