суррогатно

Немилашка
вот и снег в мегаполисе,
сыпью асфальт леденя,
мелким бесом струится под ноги.
синоптики врали -
есть ташкент на урале,
но нету его у меня,
развернули его по дороге
и долго не ждали.
и пузатое солнце москвы
розовело с тоски,
поедая чужие плоды ненасытной венеры,
вспоминая о том, как оно раскаляло пески,
и борясь по утрам с тошнотой
хладнокровно и серо.

16.11.2008