Подснежник

Ирина Саввиных
Подснежник в золотых веснушках детства
Вцепился в землю лапкой меховой
И что б на небо вдоволь наглядеться
Уже раскрыл свой купол голубой....

Шумит кипяще лес вечнозеленый
Как будто просит тишины и сна
И свет в ветвях взметается соломой
Медвежьей шерстью вздыбилась сосна.

Как луковицы срез слезой сочится
Подснежник болен свежестью весны
Он не успеет лету научиться
среди седой и отжившей травы.

Проживший зиму всю под снегом,
Где клубнями земля в сетях корней,
Подснежник катится клубочком неба
И ниточка, то ярче, то светлей....