Простые Истины

Александр Алей
Когда глазное яблоко осушено,
Тогда моря - пустыня скушная.
Когда в углу душа ненужная,
Тогда под душем тело душное.

Когда под правдой лишь беруши,
Тогда привычка-ложь заслужена.
Когда неделя веком скручена,
Тогда  герлянды - проволока колючая.

Когда пинаешь листья кучами,
Тогда деревья слушать сердце учат.
Когда потери - дело случая,
Тогда ты запятой себя почувствуешь.

Когда глазами стены мучаешь,
Тогда отсрочка будет к лучшему.
И лишь когда пройдёшь канат под тучами,
Тогда в награду - память вечная.