Волшебство Рождества Христово

Петро Керанчук
 
Наполнен запахом еловым
И Рождеством Христовым дом.
Вновь с чувством трепетно-знакомым
Находим  сказку детства  в нём.

И поражаемся до страсти,
Обидно, кажется, до слёз: -
Как можно нынче удивляться
Тому, с чем  каждодневно рос?!..

… Вот  разноцветная гармошка,
Её принёс в дом Дед Мороз.
А это - русская  матрёшка,
Без века жизни её срок…

Все эти вещи и другие,
Хранят в себе от сказки дух.
Они для сердца дорогие,
В них с Рождества живёт Иисус!

Из детских лет обжил он ёлку,
Невидим, кажется,  средь них.
Лишь Рождество приходит только,
Со сказкой новой входит в жизнь.

И волшебство  рождает снова,
Подарок новый вносит в дом.
Людей поздравит  с Новым годом
И всех с Христовым Рождеством!

Так почему не удивляться,
Коль сила сказок живёт в нём?!..
Нет, не напрасно он старался
Нести  всем  радость в каждый дом!..

… Пусть Новый год идёт по свету,
Иисус рождает  волшебство.
И вновь подарит радость детям,
Волнующий приход  его.