Разная любовь

Вадим Любимов
Любовь бывает разная -
Веселая и страстная,
Любовь бывает грустная
И тихая и смутная.

Любовь бывает первая
И даже двадцать первая,
Любовь бывает летняя
И есть любовь осенняя.

И может быть взаимной
А может и противной,
Любовь бывает громкой
Иль бьется струйкой тонкой.

Любовь бывает смелой
И очень неумелой,
Любовь бывает теплой,
А зимней ночью - темной.

Любовь бывает лучшей,
А может быть и худшей,
Любовь бывает яркой
И может быть и с дракой.

Любовь бывает умной
И очень неразумной,
Быть может она долгой,
А может быть и подлой.

Быть может она вспышкой,
А может быть и мышкой,
Зимою она белая,
А летом - переспелая.

Любовь бывает разная...,
Но до чего ж прекрасная!

05.11.08г.