Хайболь - Не сотвори себе кумира...

Сергей Спикер
И это совсем не печально.
Так думать по жизни грешно.
Ты вскрикнешь почти театрально,
Что  даже совсем не смешно.

Был в жизни моей один случай,
Идя по  дороге домой,
Зашёл в магазинчик и слушай,
Там вижу знакомый «хайболь».

«Хайболь» - то бишь, просто тусовка.
Точнее, что"тусится" в ней.
Мартини "под джусом", в подсобке,
Я лишь пригубил за «друзей».

Я думал всё будет "чин-чином".
А спор сам собой вдруг возник.
Все четверо, крякнув «с почином»,
Вели разговор меж своих.

О, да – острота ситуаций.
И выжить, и в грязь не упасть.
Ведь скорость решения  акций
Ни чем не  должна уступать.

Один поклонялся героям.
Другой ,  поклонялся чинам.
О силе твердил, было, третий.
Четвёртый молился – богам.

Вот так всё сидели, сидели.
Цедили Мартини со льдом.
И всё ж не смогли, не решили -
Кому подарить сей поклон.

И спорили, спорили долго-
Возможно, и двадцать минут.
Кому поклоняться им с толком
А был им ответ: тут как тут.



Один вдруг сказал: «Мой знакомый
И денно и нощно твердит:
"Всему, мол мерило лишь деньги,
Коими Уайльд Оскар претит». 

И как это все не печально,
Все дружно пришли к одному.
Богатство - всему изначально.
Дадим предпочтение ему.

А я не застыл в сих поклонах.
В карман за мобильным полез.
«Скорее неси макароны»
Прочел от жены SMS.