Вот промчались дожди

Борис Межиборский
Вот промчались дожди,
Как когда-то вожди.
И опять всё вокруг
Посветлело.
Вспоминаю сейчас,
Позабытый мой час,
Только жаль, что года
Улетели.
Время  быстро прошло,
Жизнь мою обожгло.
Я в душе ощутил
Запах тленья.
Ах, как сладко любил,
И любовью я жил,
И осталось в душе,
Вдохновенье.
Я прошёл сквозь тюрьму,
Я ощупывал тьму.
Сколько раз ощущал
Я глумленье.
Но я верю в судьбу,
Проклинаю судью,
И пришло, наконец,
Озаренье.
Ах, вы годы мои,
Вы достойны любви,
Вы погрязли давно
В юбилеях.
И неведом мне страх,
Если сердце в стихах.
О прошедших годах,
Не жалею.
Так плесните вина,
Выпью с горя, до дна.
На досуге стихи
Вы прочтите.
В каждой строчке моей,
Есть и яд, и елей.
Вы вниманьем меня,
Одарите.
И уходят дожди,
И уходят вожди,
Пролетает гроза,
Лёгкой тенью,
Я хотел бы дожить,
Стих последний сложить,
И сонетам отдать
Предпочтенье.