В лавке истории - ростовщика

Римма Кубикова
Агнцами, расстрельными ротами,
Пулями шалыми от ЧеКа
Усеяно битвы последней сечево.
Друг, это мы оказались банкротами:
В лавке истории - ростовщика
Нам и заложить-то нечего.
              1999г.