Свидание с другом

Сергей Суховерхов
 
 
Русский лес, мой бесценный подарок!
Вновь, гоним городской суетой.
Я спешу в продолжение сказок,
Не досказанных в детстве тобой.
Подхожу я к тебе, словно к дому,
Где в трудах поседевшая мать,
Бросив крест на себя у иконы,
Вышла сына к порогу встречать.
Ты, как прежде, в зелёном наряде,
Светел твой малахитовый лик,
Разреши, у опушки присяду,
Переждать этот радостный миг.
Знаю, сердцу давнишнего друга,
Соучастнику общих затей,
Ты доверишь и холод, и вьюгу,
Жар и зной не забывшихся дней.
Здравствуй, ставшее явью мечтанье,
Здравствуй радость, ушедшая в сон,
Я тебе со времён расставанья
Приношу свой нижайший поклон.