По следам поэтов. Шелли. Нам шепчет музыка...

Борис Межиборский
                ШЕЛЛИ.
Нам шепчет музыка для муки
И для  блаженства всех сердец.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В моей душе рождает музыка блаженство,
Рождает музыка в душе моей любовь.
Я ощущаю  в сердце  звуки совершенства,
Что возникает в мире муза  мастеров.
Как замечательны, пленительные звуки,
Они уносятся в неведомую даль,
Душа страдает от печали и от муки,
Как будто слышится в природе пастораль.
И в лепестках цветка, я слышу музыкальность,
И плачет утром поседевшая роса,
И струны музыки дают душе тональность,
И неожиданно блестит в глазах слеза.
И шепчет музыка мне ласковое слово,
И пальцы бегают по струнам так легко,
И, задыхаясь от Бетховенского грома,
Я наслаждаюсь отошедшим Рококо.