Одиночество любви

Есения Зимина
                В соавторстве с Ланой Майской
                http://www.stihi.ru/avtor/lanamaiskaya




Мне, наверное, было дано при рождении
Несносимое бремя безмолвной любви.
Её дерзкие сёстры без доли сомнения
Опьяняли, сжигая дотла корабли,
Приходящие в гавань под парусом нежности,
Под знамёнами страсти кромсали сердца.
Но лишь ты, бессловесная, знаешь о вечности,
Только ты... да пребудешь со мной до конца.


Мне с рожденья досталось клеймо одиночества,
Что людей отмечает печалью в глазах.
Кто-то строит любовь словно памятник зодчества,
Кто-то мирно живёт по чужим адресам
И меняет прописку в любовной беспечности,
Ускоряя свой шаг от венца до венца...
Но лишь ты, одиночество, знаешь о вечности,
Только ты... да пребудешь со мной до конца.