По следам поэтов. Шелли. Мечты в одиночестве вянут

Борис Межиборский
                ШЕЛЛИ.
Мечты в одиночестве вянут, и вновь расцветают.
Мои  мечты не увядают,
Когда среди изящных грёз,
Они, как ангелы летают,
Среди цветущих, алых роз.
Мои возвышенные чувства,
Примите от меня совет.
Во имя нежного искусства,
Встречайте лирикой рассвет.
И пусть цветы увянут вскоре,
В хрустальной вазе голубой,
Мечты и грёзы пусть не спорят
В небесном своде надо мной.
И пусть стихи мои глубоки,
И в них волшебные слова,
Не буду в мире одиноким,
Пока поэзия жива.