Кошка

Элиен Рипли
Словно кошка в танцующий дождь,
Наступая на лапок подушки,
Тихо-тихо к окну подкрадусь,
Навострю бархатистые ушки.

Там мяукать я буду и ждать,
Ждать печаль в восходящей заре,
И морей безмятежная гладь
Пустотой будет петь о тебе.

Пусть гудят под дождем провода,
Пусть ползет молчаливая ночь -
Не забуду тебя никогда,
И никто нам не в силах помочь...