Русь. Бесчестие...

Александр Шиненков
            *  * *


Русь.  Бесчестие.  Слабость  больного.
Было  многое  -  нет  ничего.
Так  Господь  попускал  на  Иова,
И   друзья  обличали  его.


То  на  нервах  один  поиграет,
То  премудрость  другой  изречёт:
«Не  за  дело  Господь  не  карает!»
«Неповинных  лоза  не  сечет!»


«Говори,  где  играл  против  правил,
Где  плевал  прокаженным  в  лицо?»
«Признавайся,  как  нищего  грабил,
Как  вдову  не  пускал  на  крыльцо?!»
 

«Если  добр,  если  нет  в  самом  деле
За  тобой  убиенных  гостей  -
Отчего  эти  язвы  на  теле,
Этот  смрад  от  гниющих   костей?»


Русь,  в  тебя  -
Те  же  самые  камни.   
Дом  толпою  святош  окружён.
Так  закроем  тяжёлые  ставни,
Под  иконой  лампаду  зажжём.


И  поднимем  -
За  верное  слово,
За  бесславье  и  славу  с  тобой;
За  терпенье,  за  слезы  Иова,
За  любовь
           до  доски  гробовой!