Наши в Австралии

Аркадий Злотин
Дуют ветры двух океанов,
континент продувая насквозь.
Всё чудесно и не забываемо,
что увидеть нам там довелось.

Всё знакомо:холмы,перелески.
Мы как-будто бы где-то в Крыму.
Здесь морские пейзажи чудесны,
только климат понять не могу.

То от холода зубы сжимает.
То от солнца ожоги болят.
То сдувает,а то вдруг ласкает
и так за день три раза подряд.

Повстречались нам наши сограждане.
Прежде жили в СССР,
а теперь – австралийцы и важно
называются «леди» и «сэр».
 
Но душой остаются русскими.
В их домах телевизор по -русски орёт.
В магазинчиках „русских“ „закусками“
промышляет торговый народ.

В ресторанах „Матрёшках“и прочих,
словно в Харькове или Бобруйске,
как когда-то, гуляют до ночи
и поют свои песни по-русски.

И прекрасно!Всё тихо и мирно.
Передряги от них далеко.
А культура ни в чём не повинна,
что жилось  в СССР нелегко.