Я ленью заряжаюсь!

Людмила Коржавина
Вкушаю лень каникул!
Не надо на работу!
Никто в сердцах не цыкнул:
"Вставай!" - хоть спать охота!

  Я на часы не гляну,
  В постели поваляюсь...
  Вот захочу - не встану:
  Я ленью заряжаюсь!

Начальника не вижу
(Его бы век не видеть)
И окриков не слышу:
"Ты все должна предвидеть!"

  От юбок и костюмов
  И каблуков высоких,
  И даже от парфюма,
  Колготок длинноногих,

Причесок, макияжа,
Вампира - маникюра-
Без вас такая лажа!-
Свободная фактура!

  Звонкам не отвечаю!
  Не встану поутру!
  Хочу и от-ды- хаю!
  И кофе не сварю!

Хотя,на самом деле,
Я кофейку попью!
А то я вдруг в постели
От голода...помру!