Со Старым Новым годом

Валерий Таиров
*****тосты в СтароНовый Год для тех, кто осваивает
 нанотехнологии, и тем, кто их будет потреблять в 2009 году****

1. Тост для плановиков-нанотехнологов:

На Старый, НО Новый год – с принятым планом
За то пьём, чтоб знать технологию «НАНО»:
Не пить из горлА – водку пить из стакана,
Но лучше закусывать в кризис – бананом!

2. Нанотехнологам широкого профиля:

На НАНОвый Год без обмана
Нужны нам хорошие «НАна»!
Взгляните спокойней на лица –
Столице дать наночастицы!
В нанизме, чтоб всё было чисто,
Нужна гос-поддержка нанистов!
Нужны не стенанья и стоны,
А НАНО для Минобороны,
И новые нАно-законы,
И нАно - на деньги – не клоны!
Запрячьте излишние страхи –
Нужны также НАН-олигархи –
Чтоб всё для народа, при деле,
Чтоб, лишь обеднев, богатели!
Дать нано-погоду в Природу!
Дать власть вертикально народу!
За то пьём, чтоб Год-Бык баранов
Учил потреблению «НАно»!!!

3. Роботизированный тост нанофинансистам
в Старонановый Год (роботизация страны
потребует внедрения нанотехнологий):

Под ёлкою Кибер-Снегурка
Поднимет в двенадцать бокал,
Трёх киберов с ней (не придурков)
Всем телеканал показал*

Продукты НАНО-технологий
Для робота очень важнЫ,
Хоть им, в общем, надо немного –
Не требуют мужа, жены…

Зачем им питьё и продукты –
Им дай килобайт, киловатт:
Ведь интеллектуальные «фрукты»
Под тосты не пьют – говорят!

Рубильник включён  для барана -
Поймёт, будь хоть молод, хоть стар:
Наносим мы с помощью НАНО
По кризису сильный удар!

Все роботы ныне – нанисты,
Их сделает «Роснанотех»,
Поможет нам Граф Монте-Кристо,
И будет огромный успех!

…У роботов – НАНО-застолье:
ПолнА интеллектов страна…
Нетонущий наш НАНАТОЛЯ
Кричит тост: «ДАМ! ПЬЁМ – ЗА  НА!
.............................- НА!!!»


* - рисунок «Старо-Нановый Год» - свой
** - нич/лич, все совпадения случайны, все несовпадения - тоже