миф

Наталья Максимова
            "- Все восхваляли! Розового платья
             Никто не подарил!"

                Марина Цветаева



время согнет пополам тоску
и разомкнет объятья,
я покажу тебе вывеску,
ты мне подаришь платье.
 
розовый цвет - мне такой к лицу,
шелк драгоценный светел,
я подарю тебе пепельницу,
ты мне оставишь пепел.
 
сколько усилий - на смех коту,
сколько дурных туманов
скрыть очевидную пустоту
между чужих курганов.
 
выкупит долгий, бездонный сон
право на детский лепет,
я напишу о тебе в ООН,
мне через год ответят,
 
добрый Вам день, дорогая скво,
Dear - фигура речи,
мол, мы признали Ваш статус-кво
и невозможность встречи.
 
Вы заслужили, конец ходьбе,
больше чернил не тратя:
флаги - на мачтах, потом - пробел,
подпись в семи печатях.
 
восемь - не цифра, а путь вперед
в розовом длинном платье,
время слепило в один народ
нации - сестры-братья 
 
всех полюбивших, в шелках и без,
и обманувших - вместе,
я стану море, горы, лес,
ты - пропадешь без вести,
 
той, что кроила меня на лиф,
шила оборкoй к небу,
я - самый древний и чудный миф,
ты - не любил и не был.