Блок. Поэма 12. Забытый куплет 90 лет спустя...

Аня Сахарова
".Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.
Январь 1918"

Только Он не впереди,

На расстрел Его вели.

Порешив царя земного

И небесного Царя
Думали убрать с Земли

Новорусские вожди...

Декабрь 2008 г.