Чёрный ангел

Евгений Крюков
Чёрный ангел, чёрный ангел
Ты зачем вокруг летаешь?
Чёрный ангел, чёрный ангел
Мысли чёрные читаешь.
Я скрываю, что гадаю,
Почему я так страдаю.
Черный ангел не летай
Мыслей чёрных не читай.

Чёрный ангел, чёрный ангел
За спиной большие крылья.
Он сжигает чёрный факел,
Значит солнце не любил я
Но решился и открылся,
К богу в мыслях обратился.
Черный ангел улетел
Быть со мной не захотел.

Чёрный ангел, чёрный ангел.
Покаянье совершаю
Прилетает, белый ангел
О свиданье вопрошаю.
День спасенья – воскресенье.
Я опять просил прощенья.
Белый ангел не бросай,
От меня не улетай.