Ночные прогулки

Жанна Беисова
Тихо, мелкой поступью, ты идешь у пропасти
Смело, парапетами. Сладкими конфетами
Не умело манит он, оглянуться лень тебе.
Ты бы в полнолуние посмотрела искоса
На его несмелые, жалкие, небритые
Линии лица. Но в надежде руки он держит на весу.
По шерстинкам проблеском свет луны неистовой...
Взгляд кошачий бархатный, режет серебристыми
Коготками острыми его сердце алое...
Пусть влюбился на смерть он, ты предупреждала.