После дождя

Артем Вахрейн
Вчера лил дождь как из ведра,
Но это не помеха.
Играла дружно детвора,
Так много было смеха!
Летели брызги из-под ног,
Я весело смеялся.
И не заметил, как промок,
Как будто искупался!
Пришел домой. В  руках — вода,
И часть дождя в кармане.
И лужа рядом—в сапогах.
Похвастаюсь-ка  маме!
Но мама  радости моей
Совсем не оценила!
В постель уложила скорей
И чаем напоила.
А сегодня очень хмуро—
У меня температура!