Сен-Санс

Евгений Скворцов Другой
* * *

Сен-Санс нашёл меня в глуши сибирской,
Сен-Санс опять на скрипке мне сыграл.
Я низко ему в ноги поклонился,
Я счастлив был,
Лишь только не рыдал.
Со мною был товарищ по похмелью,
Он явно был не в духе, в этот день;
Он излучал унылое безделье,
Он излучал убийственную лень.
Я другу закричал, в сердцах:«Послушай!
Такое происходит раз… лет в сто».
Товарищ встал,
Ударил с чувством в грушу,
И произнёс со вздохом:
 - «Ну и что?».
Я извиняться стал перед Сен-Сансом,
Тот успокоил мягко: «Ничего»,
Закончил часть, волнующим кадансом,
И больше мы не видели его…

05.01.09