Вiзерунки долi

Александра Григ
Моим друзьям, живущим на Украине

Вiзерунки долi
На моей руке
Письмена ладоней
Каплей на щеке.
Детство вяжет ярко
Солнце и цветы,
Ласки и подарки,
Светлые мечты.
В юности разбуженной,
Вечность не всерьез,
И расшито кружево,
Жемчугами звёзд.
Жизнь, дорога, пытка -,
Колкое жнивьё…
На живую нитку
Шьется суровьё.
Но рассеяв беды,
К радости маня,
Руки, словно с неба,
Вновь спасут меня.