Муза умерла

Дан Ибрагимов
Сегодня муза умерла
Тоскливой новогодней ночью.
А по перу текла слеза
И растворяла буквы-строчки.

И сердце замерло в груди,
Мне было очень больно
От безответности любви,
Которой я служил безвольно.

Пускай стекают слёзы по щекам,
Пусть ты мне будешь лгать,
Тебе не стану верить, а слезам -
Не стану доверять.

Всё то же солнце в вышине,
А во дворе шумит листва.
Всё так же, как всегда...
Лишь только муза умерла.