Пятидесятница

Павел Рептайлл
Идет
Пятидесятница
И я пошел гулять
Тринадцатое, пятница
Все так - ни дать, ни взять
Иду я вдоль Михайловской
И вот решил зайти
Глатнуть воды евангельской
чтоб душу ободрить...
У входа в храм покоется
С молитвой береста
Прости, Святая Троица
Что нет на мне креста.

Но вот солидный человек
Открыл свой дипломат
Священник ахнул, что за бред
Какой еще контракт?!
"Налоги не уплачены."
ответили ему
"А мы ж простые вкладчики."
И деньги нам не жмут."

Я видя этот инцедент
К бедняге подошел
Какой-то он считал процент
То двери и за пол,
Ну а потом мы с ним вдвоем
Пошли по парку вдаль
Он мне твердил все об одном
Что жизнь - одна печаль.

А я ему сказал в ответ,
Что деньги, мол, вода,
Давно в стране уж власти нет
Сплошная ерунда,
Что скоро наши сыновья,
Нас всех сведут с ума
Ты, посмотри - к крови земля!
Россия - как тюрьма!
Пока вот...радостный народ - 
И только за углом
Волынки вторят пятый год,
Что мы тихонько мрем.
Вокруг гуляет смерть с косой
Когда куда зайдет?
И нету истины простой
Куда идти вперед.
А крест уже не к месту стал
Вон в урне он лежит
А мир, что бес! Он нас достал
Как дьявольский кульбит
А через двадцать восемь лет
Все церкви разнесут!
Россия изнутри без бед
Не может быть и тут.
Придет конец и жизнь умрет
От неба до Невы
И солнце всех нас подорвет
Но будем мы мертвы!
Галактика очистится
От лишнего дерьма,
Очистится, прочистится,
Вздохнет святая тьма...

Он в мои зенки посмотрел,
Руками замахал
Сказать мне что-то он хотел
Подумал, не сказал.
На небо показал рукой
Тихонько прошептав:
"В пятидесятницу, друг мой,
Лишь Он навеки прав."

Идет Пятидесятница
И я пошел гулять
Тринадцатое, пятница
Все так - ни дать, ни взять
Домой я шел и размышлял
О том, что жизнь лишь тень
А тот священник все читал
Молитвы целый день...

П.А  10.06.04.