Я напишу...

Ванька Жук
Я напишу, что я люблю и напишу я, как умею,
И зимним вечером в тиши, я память временем согрею.
Я помню наши вечера, и доброе тепло камина,
И на плечах лежала шаль, ты пахла листьями жасмина.

Мы тихо вспоминали Блока, я Тютчева тебе читал...
А ты сидела волоока, твоё я имя повторял.
Земфира, нежная моя, моя отрада и печаль,
Тобою грезил я всегда, моей души пустой причал.

Я нити слов сплетал в стихи, твой чудный образ воспевая,
А ты сидела у окна, романс мне томно напевая.
Плясали тени на стене, кружа мое воображенье,
Бокал вина в моей руке предполагал сердец сближенье...

А за окном пурга мела, ломился ветер в нашу дверь.
Собака на полу спала, мой добрый и вернейший зверь.
Ничто покой не нарушало. Сама идиллия была.
Вдруг в двери громко постучали. И тут жена моя вошла...