Окольцуй меня канцоной

Джонни 77
Окольцуй меня канцоной, окольцовывай
Огнем,
Вставь кольцо большое в ноздри
В кандалы босые ноги
Обувай вполне серьезно
Мне в утеху это дно.

Оконтурь меня в пространстве
Колерами желтых косм
Космос осени в прострации
Всеобъемлющим мазком

Накажи меня признаньем
Примиреньем окультурь
Мозгом наизнанку ставшим
Слушай мыслей едких ртуть

Плохо сделанные стулья ,
Криво сбитые столы-
Это все мои потуги
показать литературе
боль бушующей смолы
ад моей душевной магмы
так тоскуют наркоманы
в вечном поиске иглы


пригрози мне возвращеньем
возмущеньем пухлых губ
листья кружит развращенье
ветра бесприютный гул

разреши мне быть нелепой
пимпочкой в руках судьбы,
было время я поленом
проходил в раздумье пленном
выбивая ритм ходьбы

я тогда был Буратино
много думал головой,
много думал древесиной
не всесильный, а рутинный
голос, перешедший в вой

нимбом окольцуй мне голову
не жалея –через уши
сноп святого света голосом
неземным мне скажет ,слушай:

отплывай в другие земли,
волны моря брея носом.
На ладье с фигурой змея
С древнегреческим прононсом



Наноси на карты страны
нанесенные на карту
 в голове побьется нарост
сила мореходной кармы

на своей ладье из стали
проплывай все безвозвратно
но когда обида стает
проверни штурвал обратно

разрывай судьбы орбиты
чтобы страсти прогорели
уплывай, забудь обиды,
возвращайся поскорее.