Совсем не грустное

Вроде Автор
Я не знаю, что со мною сталось,
Жизнь порой устроена хитро, -
Позабыв про годы и усталость,
Я беру бумагу и перо.

Этого я не могу не делать,
Хоть в отцы, наверное, гожусь,
Покорен я Вашей кожей белой
И на Вас гляжу, - не нагляжусь.

Вам с таким лицом – в начало б века,
Чтоб являться там не только в снах,
Статью покоряя человека
И грустинкой, тающей в глазах.

Я глаза хочу увидеть Ваши,
Только в книгу все потуплен взор.
Знаю, верю, что они всех краше,
Но боюсь, что в них мелькнет укор.

Может быть, персидские мотивы 
В строчках зазвучат моих несмелых.
Может быть… А Вы пройдете мимо,
В утренней растаяв дымке белой.

Я хочу, чтоб памяти хоть точку 
О себе оставить, если можно.
Не смогу заснуть, наверное, ночью. 
Ах, как все бывает в жизни сложно!

Ах, как все бывает в жизни сладко,
От того, что есть такие встречи.
Вы уйдете, а душе отрадно.
Может быть, пока «еще не вечер»?

Подарите на листке два слова,
Подарите две минуты рядом
И меня коснется радость снова,
Это мне так надо, очень надо.

Утром – все, последние минуты,
Ничего сказать я не успею,
Не смогу распутать эти путы
И стихи отдать я не посмею.