Пришла зима

Регина Чадунели
Как ворох листьев у двери,
Лежит замёрзший поздний вечер.
Зима маячит впереди
И вешает себя на плечи.

Посыпет скоро тишина
И запорошит белым светом.
Зима... Трагически длинна.
Лучи за снегом дразнят летом.

И жаль осенней тёплой мглы,
Сырой и дышащей прохлады.
Но дни её почти ушли
И обранились все наряды.

Меланхоличная душа
Вберёт в себя побольше камня.
И удалится, не спеша,
Не видеть жизни поруганья.