Поэт - поэта не поймет

Джонни 77
Поэт - поэта не поймет,
Им верность муз куда дороже,
Один, поет о том, что мед
В любви без дегтя невозможен.

Другой, приветствует лишь смех,
Из зависти к нежданной рифме,
Ему сопутствует успех
В развратном, ветреном Коринфе.

Поэт – поэту не судья,
Сосредоточенный философ,
Не понимает, что смутьян –
Противник мысленных «колоссов»

В семье поэтов дружбы нет,
И сострадания не видно,
Они утоплены в вине,
В нахальной шуточке, обидной.

Поэтов надобно терпеть,
Любить любовью благородной,
Глядишь, тогда и будут петь,
Под звуки лиры, вам угодной.