Демон

Ангел Аник
Он не чувствует боли,
Он смел и прекрасен,
Неземной красотой, он живёт не первый век.
Он демон, он не человек.

Холодное сердце,
Не сердце, а лёд,
Горячие губы, в вечной ухмылке,
Странные песни,страшно поёт.

Властный взгляд,
На надменном лице,
Злые глаза за всеми следят,
Он в буром венце.

Изящны манеры,
Оратор отличный,
Но ни следа христианской,
Католической веры.

Он сказочно богат, это всё не обман...
Ему не нужно ни тепла, не весны
Он царь и король, принц и хан.
Пусть зла, пусть порока, пусть тьмы...