Боги завидуют нам

Анна Соболевская Ас
И молвил тихо Ахиллес,
Перед атакой славной Трои,
Мол, наша смертность для небес
Источник зависти. Порой и

Боги, позабыв про вечность,
Завидуют таким, как мы.
Им чужда жизни бесконечность,
О смерти видят они сны.

Любой момент последним может
Вдруг оказаться. Потому
Миг каждый человеком прожит
Намного ярче. Свет и тьму

Иначе он воспринимает.
Все чувства для него сильней,
Так как в душе он понимает
Всю неизбежность конца дней.