От Керруака до Гинзберга

Джонни 77
От Керруака до Гинзберга


Мы долго кисли в бензиновых гетто,
Но сотни прекрасных авто мчатся за горизонт,
Давай попросим, нас подвезут, и где-то,
Где-то там – может быть повезет.

Мы будем мчаться на раздолбанном Кадиллаке,
По старой - доброй трассе шестьдесят шесть,
Трогать руками небо, его косматую шерсть,
Спать в дешевых мотелях и слушать «жесть»
Общаться с утерянными мирами.

Я буду смотреть на девушек, чья горячая кровь,
Чьих незатейливых тряпок, дешевый покрой,
Заставит все во мне биться и подниматься,
Кипеть, клокотать и покрываться корой.

If you go in Sun-Francisco,
С какими-то будяками в  твоих волосах,
Ты можешь встретить массу вежливых «пиплов»
В узких штанах,
Они, как и мы есть отбросы общества, не спеши,
Они отдадут нам свой маленький шприц, со смертью души.

В Сан-Франциско мы встретим много старых друзей,
Джонни, Кесс Элиот, Денни, Мишель,
Скипа Спенсера и «Джефферсон Аирплейн»
Много волшебных таблеток и других приятных вещей.
Мы будем на солнечных пляжах вальсировать в неглиже,
Отправив к чертям художников и рогатых мужей.
Мы будем петь, и смеяться как дети.
 Ждать пока пробегут, по кончикам наших туфлей,
 Тараканы столетий.
Может быть, станем добывать стране уголь,
Может быть, станем варить стране клей.