Сны с другими

Стас Павлюк
Стать частью тебя
Плавно стало мечтой.
Так далеко не летают без крыльев…
Ты лети без меня.

Я в улыбках чужих
Часто вижу твою.
Я не люблю, даже чуть ненавижу,
Но ты теплишься в них.

Ты спишь с другими,
Я сплю с другими
И даже в разных городах.

В нашей любви
Слишком много стихии
В пустых разрушенных мирах.

Мост держал острова,
Ждал двоих и дрожал,
Слился с дождем, растворился. Я вижу:
Мы целуемся зря…

Стук в теплой груди,
Так похожий на боль.
Мы разошлись по рукам и объятьям,
Вместе нам не идти.

Стас Павлюк 2008. 9 сентября.