Адам и Лилит

Дмитрий Белецкий
И в сумерках очнулось два созданья,
Прелестные, как небо и земля...
Порок единый их незнанье,
Кто выше местом он или она?

Она пленительно чудесна...
Он красен, умн, но вот порок
Гордыня к счастью неуместна,
Вписалась между этих строк...

Его пленила жажда власти,
Он думал, что "он лучше всех",
Не ожидал Адам - напастей,
И сотворил ужасный грех!

Он осквернил чудесное творенье,
Сказав, что та его рабыня!
Возможно было, то забвенье,
Рабу попутал он с "Княгиней"!