Одиночество

Алексей Дмитриевич Мещеряков
Звонко на землю упали капли дождя
Вновь смутное сомнение терзает меня
Есть ли друг который поможет всегда
Ох не знаю этого я

Вот уже дождь шумит за окном
От всех тревог меня укроет он,
Омоет голову, глаза,
И вот уж падает на землю горькая слеза.

Грохочет гром
В душе тревогу наводит он,
С деревьев падает листва ,
Вот так проходит жизнь моя,

Взглянув на это свысока,
Где беззаботно летают облака,
Я понял - это есть судьба моя.
Придется мне смириться, и молча следовать за ней

Через поток различных дней
А дождь проходит - с ним печаль
Ну что ж пора домой
Но всё же грусть возьму с собой.