Любовь

Дмитрий Белецкий
Какое зрелище - есть Ваша "непорочная любовь",
Чудесно сыграна на сцене...
Ваш текст и речь, набор лишь глупых слов...
Лишь то, что Вам навено воображеньем...
Вы отрикетесь скажете, что не актер и не актриса,
И что любовь для Вас совсем уж не игра.
И вы не брали в счет проколы,
Что делала инная сторона...
Расстались буд-то Вы из-за причины,
О, столь "великой" видит Бог...
Поставил спать на гильятине?
Зажег костер у босых ног?
Ну, что? Скажите мне!..
Что сделал он,
Что сделала она,
Неуж-то лишь промовила обидные слова?
Затронув гордость Вашу иль друзей...

Какое зрелище - есть Ваша "чистая любовь",
Что эта фраза означает?
Взгляните Вы хотя бы на "Ромео и Джульетту"...
Вокруг лишь трупы, кровь и кровь...
Опять Вы скажете, что это лишь рассказ
Лишь сказка...
Поверь, слова твои лишь "левая отмазка"..
Ведь настоящая любовь, не только развлеченье,
Лезанье, обниманье и постель...
В любви другие "наслажденья"...
Такие например, как боль,
Проблемы, в которых делом можно лишь помочь!
Ну, вижу я, тебе не в мочь.
И это не твои проблемы,
И руки незачем морать...
Нет - это не мое воображенье!
И не пишу я просто, что б писать...

Какое зрелище - "утеряно навеки для меня"...
Я не хочу его смотреть,
Участник тоже - не моя судьба!
Поверь, на это нечего глазеть...
Пусть лучше встречу "настоящую любовь"
С проблемами, пусть драками и мордобоем,
И перебором грязных слов,
Да - лучше будет та любовь такою...
Чем эта ваша "не порочная любовь"
--------------------------------------------------
В словах моих наверное допущены ошибки,
Ведь был рассвет, а я еще не спал...
А разум хлещил, как вода,
А я рукою всё писал...писал...писал

В словах моих наверное допущены ошибки,
Лишь "граматические" - уверяю Вас!