Последний Ангел

Дмитрий Белецкий
И инь и янь, как поле битвы -
Забрало землю для себя
Кругом руины, вонь и трупы,
Кругом лишь смерть и пустота!

*****************************

Последний Ангел - сильный духом
Смотрел непролевая слез...
Смотрел, летая над разрухой,
Что дьявол в этот мир принес!
В глазах его пылала ярость
И сердце билось всё быстрей!
Лишь меч доставить смог бы радость,
Но не вернуть прошедших дней...

Он видел кровь,
Рекою словно с обрыва падала она!
Воспоминанье страшних снов,
Земля в реальность принесла.
"Могло бы быть всё подругому:
Добро царило бы вокруг,
Но не видать навек слепому,
Как не видать удач от мук..."

*****************************

Мечом пробито сердце было,
Последний ангел пал,
На труп с улыбкою игривой,
Смотрел наш враг - и хохотал!