Холод или как стать Снегурочкой?

Алёна Белякова
Мороз крепчал - озябли ноги,
А я иду все по дороге.
Щиплет щёки, нос "течёт"
Мёрзнут руки, снег идёт...
А я иду всё по дороге,
Совсем окоченели ноги...
Что же делать, как мне быть?
Где тепло мне раздобыть?
Какого чёрта - я в лесу?
И на фига несу косу?
Ведь зима и снег идёт.
По дороге дед идёт...
Эй, дедуля! Погодите!
Мне дорогу покажите!
Старче тут ответил мне:
"Ты девчонка не в себе!
На кой хрен - ТЕБЕ коса?"
Оп-ца-дрица-оп-ца-ца *
Я ответила в ответ:
"Кто-то знает? А я нет!"
Дед дорогу показал...
И косу - себе забрал...
Хотите - верьте, хотите - нет,
Дед Мороз тот старый дед!
Спохватился Дед, но поздно:
В небе зажигалась звёзды,
На косу роняя свет -
Ведь Снегурочки-то нет!
Вскинул он косу на плечи,
И теперь он каждый вечер
Превращает щёки в лёд,
Под сосной Снегурку ждёт.
Вроде всё вам рассказала,
Как Снегурочкой не стала.

(*выше - ненормативная лексика)

P.S. Навеяло холодом, только что...