Я читать по лицам разучился...

Илья Шурлыкин
Я читать по лицам разучился
Ошибаюсь каждый раз
Толи мир вдруг изменился
Толи что-то изменилось в нас

В тех глазах, что прячут пустоту
Как не странно замечаю смысл
Но, как только заново прочту
Вновь ловлю себя на мысли,

Что под тайной маски скрылся
Лик, который знал всю жизнь
Тот, что мне ночами снился
Каждый раз, боясь мне изменить

Глядя в отражение порой,
Я тоже примеряю сотни масок
Я ли там? Иль кто другой?
Или мы все вместе разом?

Доверять тому, что видишь?
Сколько масок? Сколько лиц?
Вряд ли ты кого обидишь,
Не заметив всех границ…