***

Александра Сторожева
***
                Она любила летать по ночам.
                А. Макаревич

Проглатываю новые строки как горькую таблетку.
Шуршанием подола мягко прокатываюсь по асфальту.
С памятью проблемы - пишу и оставляю заметку,
Выхожу в окно поклониться голому сырому базальту
Тихих опустевших гор, ранее бывших населенными.
Дальше пролетаю Маргаритой над небом Парижа,
Колдую над улицами, смеюсь над влюбленными,
Напеваю скерцо и Марсельезу – а вдруг услышишь?
Стуком каблуков и звоном монет остаюсь в архиве
Старых забытых  подворотен ночного Мадрида.
В Берлинском кабаке топлю обручальное в пиве
И даю кружку старому завсегдатаю, не подавая вида.
Останавливаясь на паркете рассветного Питера,
Рисую узоры из бликов на лицах уставших гостей.
Возвращаюсь. Укутываюсь в ворс  старого свитера.
-Хорошо, в следующий раз я не потревожу людей.