Легенда

Альберт Мухамедзянов
Моя легенда цвета снега, и вкуса звезд упавших в пыль,
Коснувшись правды…  но к рассвету, я забываю свою мысль,
Скажу о тех, чья песня спета, им не вдохнуть цветов весны,
И все награды канут в лету, мы все войдем в чертог зимы.

Мы слышим их, но оглянувшись, увидим шелест падших листьев,
А так хотелось развернувшись, увидеть взмахи белых крыльев,
Мы много думаем о вечном, гадаем смысл наших снов,
Живем и дышим так беспечно, пока тепло и крепок кров.

Но стоит буре, урагану, ворваться резко в нашу жизнь,
Кто к кобуре, а кто к нагану, иль шепчут в темноте «аминь!»
Мне скушен мир, где нету ветра, я жду торжественный рассвет,
А за спиной в мраке этом,  своих от нас все ждут побед.

И будем биться прорываясь, и с криком скрещивая сталь,
И с тем же криком просыпаться, когда клинком, ночная фальшь,
И без сомнения мы будем, о своих страхах говорить,
Зачем кричать о них повсюду, когда их хочется забыть?

Эта легенда о ушедших, а также сбившихся с пути,
И разуверившись, решивших с апломбом из окна уйти,
А также тех, кто не успел, пытался, но не смог дойти…
Быть может Бог, и даст нам силы, свой путь с достоинством пройти!