планета бессонницы

Сергей Зуйков

Света луч струится-
Ночью из окна.
Девушке не спится,
Девушка одна...

Вяло бродит мышка-
Мерцающий экран,
Запылилась книжка,
Неприбранный диван.

На соседней улице-
Паренек не спит.
На девчонок дуется-
Эротику  глядит.

Окна светлячками-
В темноте сияют.
Тысячи - ночами,
в них не засыпают.

По всей планете люди -
Многие не спят.
Никто их не осудит,
Никто не виноват..

День когда скрывается
И над земле нет света.
Вид сверху - открывается,
- бессонницы планета.

Созвездий паутинку,
Рисует темнота,
Такая, вот  картинка -
Для лишенных ночью сна...