Ангел Музыки

Даниэль Мэвис
Иногда по ночам
Я лежу и не сплю,
Я смотрю сквозь окно
И тихонько пою.

Знаю я, не бывает
На свете чудес,
Но снисходит в тот час
Грустный ангел с небес.

Он коснётся руки –
И уже я лечу,
Вдаль он смотрит, а я,
Как всегда с ним, молчу.

Мы несёмся вперёд,
Только ветер свистит.
Слышу я мне до боли
Знакомый мотив.

То он тихо поёт,
То как море шумит.
И с собой он зовёт,
Тянет, словно магнит.

И хочу я забыть
Всё, что было со мной,
С головой окунуться
В манящий покой.

Но мы дальше летим –
Там огонь голубой.
И мерцает звезда
Над моею судьбой.

И в душе моей ночь,
В сердце – холод и мрак,
Но прогнать его прочь
Не могу я никак.

Не поможет никто –
Знаю это сама.
Только музыку грёз
В сердце слушать должна.

Ангел музыки мой
Меня к дому домчит.
Я лежу и не сплю,
А он снова грустит …
 
      01.01.1998