И вот - попадаешь стрелкой секундной в цель,

Николай Терно
…И вот - попадаешь стрелкой секундной в цель,
Или кормишь овсом карусель,
Но поцелуй - в устной, а секс - в письменной форме,
Как рисунок в пастельных тонах, в светлом фоне;
А потом сидишь в прямом, как лабиринт эфире
И рассказываешь им про любовь или
Про то, как попал в лапы
Конкурса "Алло, милиция, мы ищем таланты",
Уверяешь их, что клад - это не полезное ископаемое, а закапаемое,
Говоришь, что ты - комплиментопитаемое,
И что мед билингвизма ценят лишь пчеловоды,
Что надо изобрести годовую стрелку до Нового года,
И что крестьяне стали до того пошлыми,
Что изобрели электронную почву,
А веревка и мыло сейчас - вместо кнута и пряника,
Что прогноз погоды - примета крестьянина.